Mets

Café

Pourquoi le café de Colombie est-il considéré comme l’un des meilleurs au monde ?

Le café colombien jouit d’une réputation enviable parmi les connaisseurs et les amateurs. Ce breuvage, aux arômes fins et aux nuances variées, surpasse bien souvent ses concurrents sur la scène internationale. Mais qu’est-ce qui rend ce café si spécial ?…

Lire la suite

Huile d’olive bio française : une alternative saine et naturelle pour votre cuisine

L’utilisation de l’huile d’olive bio française est devenue une alternative de plus en plus populaire dans les cuisines françaises. En effet, les bienfaits de cette huile pour la santé ne sont plus à prouver. Cependant, il faut noter que tous…

Lire la suite
whisky

Les secrets des experts pour déguster un whisky comme un pro

Le Whisky a toujours été considéré comme une boisson d’après-dîner ou de fin de soirée. Il s’agit d’un alcool fort, dont la dégustation nécessite un savoir-faire spécifique. Il peut accompagner vos mets et vins à condition de le boire avec les bonnes techniques. Quelqu’un…

Lire la suite

Recettes avec de l’alcool : comment les revisiter en version soft ?

Depuis toujours, les êtres humains adorent innovés leurs recettes de cuisine pour obtenir plus de saveurs et de goût. Chaque pays du monde a sa propre spécialité et chaque grand cuisinier à son secret pour concocter des plats divinement bon….

Lire la suite

Recettes et conseils autour du baba au rhum

La cuisine dans la maison est l’une des choses les plus agréables, cependant, il est souvent difficile de choisir les nourritures à préparer, la raison en est qu’il est difficile de trouver des aliments qui peuvent être combinés pour faire…

Lire la suite

10 alcools que l’on utilise en cuisine

Laissez agir l’alcool dans votre plat ! Bien qu’on l’apprécie souvent dans un verre avant ou durant l’apéro. Vous pouvez alors ajouter un goût alcoolisé dans les plats d’entrées, les principales ou les desserts. Pourtant il faut bien choisir le type…

Lire la suite

Est-ce que l’alcool s’évapore lors de la cuisson d’aliments ?

L’alcool est riche sur le plan aromatique. On peut l’utiliser en cuisine afin de préparer de nombreux plats comme le dessert ou plat d’accompagnement. Est-ce que celle-ci s’évapore-t-il lors de la cuisson d’aliment ? Est-ce que l’alcool s’évapore lors de la…

Lire la suite